Фантастика и фэнтези

Айзек Азимов
Академия (трилогия)

Как создаются гениальные произведения? Да никак! Спонтанно, экспромтом! Айзек Азимов это знал… «Академия» - популярное произведение Азимова, написанное под впечатлением от космических опер. На страницах этого произведения перед читателем раскрывается новый мир. Академия – параллельная реальность. Эта книга представляет собой трилогию синопсиса мира Академии. Автор предлагает свой взгляд на историю Галактики. Здесь анализируется Вселенная в самых разных аспектах: экономическом, психологическом, историческом, философском, социологическом. Гэри Сэлдон – главный герой этой книги. Именно этот персонаж создал совершенно новую науку – психоисторию. Исследуя этот мир под призмой психоистории, Гэри открываются всё новые и новые загадки Вселенной. Даже сложно представить, какой будет очередная разгадка.

Айзек Азимов : Академия (трилогия)

Andriy Mariyko
Академия (1951г)
Академия и Империя (1952г)
Вторая Академия (1953г)

К 12067г человечество в Галактике основывает колоссальную по размерам Империю. Миллионы планет заселены людьми. Но что-то начинает идти не так. Гениальнейший парапсихолог Гэри Селдон первым осознает, что Империя скоро падет, а Галактика погрузится в пучину хаоса. Так оно в скором времени и происходит. Империя начинает медленно двигаться к полному распаду. Начинаются межзвездные войны, а отдаленные миры утрачивают связь с центром Галактики. Но, гению Гэри Селдону есть что противопоставить окончательному упадку человеческой культуры. Он и группа ученых успевают создать специальную "Академию" на планете Терминус, а сам Гэри делает математический просчет. Он активно развивает новую науку (психоистория), с её помощью можно прогнозировать реакцию всего человечества на разные события.

Книга поражает своей масштабностью и актуальностью. Рекомендую всем, даже тем кто не любит научную фантастику.