Росс Маккаммон
У них так принято

Забавная и очень полезная книга редактора Esquire, которая поможет вам чувствовать себя уверенно в профессиональной среде. Десять лет назад, до того как он получил должность в журнале Esquire и начал вести колонку об этикете в Entrepreneur, Росс Макаммон был редактором бортового журнала авиакомпании, смотрел на парковку в пригороде Далласа из окна своего офиса и ждал, когда же наступит конец рабочего дня. Все изменилось после звонка из Esquire. Спустя три недели после него Росс работал в Нью-Йорке и пытался понять, что же произошло. Эта книга не только честный и остроумный рассказ Макаммона о переходе из «аутсайдера» в авторитетного редактора крупного журнала, но и его ответы на те вопросы, которые интересуют всех новичков и молодых профессионалов и на которые так сложно где-то еще найти эти самые ответы: Как проходить собеседование? Как входить в комнату? Как провести первый день на новой работе? И как не наделать ошибок в первые недели? Что нельзя говорить в компании коллег и когда лучше промолчать? Что делать и чего не делать на вечеринках — и как произносить тосты? Как одеваться? Как общаться по электронной почте? Росс смотрит на офисную жизнь как на довольно абсурдный пейзаж, движимый эго и страхами и управляемый социальными нормами, о которых редко кто-либо говорит вслух. Его смешные, поучительные и подчас самоуничижительные истории из жизни и полезные рекомендации помогут вам реализовать себя на рабочем месте и добиться успеха.

Росс Маккаммон : У них так принято

"Судя по многообещающему названию, книга поможет освоить множество безумно практичных навыков для взаимодействия с несовершенным миром". Подумал я, ставя ее в очередь. А потом закружилось, понесло... Прочел в преддверии Рождества, когда большинство обещанных навыков перешли из категории "срочно" в категорию "важно".

В книге три главных идеи. Первая - дибильные тесты с претензией на юмор. Можно читать, но ничего не случится, если не прочтете.

Вторая - советы по этикету и правилам поведения. Преимущественно из сферы взаимодействия с неопределенным количеством незнакомых людей в непонятных ситуациях с невыраженными целями. Согласитесь, редко кто в таких ситуациях наслаждается и ведет себя естественно. И что примечательно - советы из книги ситуацию не изменят. Вы просто будете более теоретически подкованным тревожным невротиком. Возможно, самым теоретически подкованным тревожным невротиком из всех, когда либо существовавших. Но не более.

Третья - рассказы автора о том, как он успешно нарушал все или большинство из описанных им правил. В ходе поиска работы. В ходе вливания в коллектив. В ходе обустройства в чужом городе. В ходе общения с разными людьми по работе и вне ее. Местами интересно. И сложно сказать, насколько чужой подобный опыт может служить уроком для всех остальных землян вне зависимости от географии и хронологии.

В целом, ненапряжная книга о рабочем и публичном этикете, которую вполне можно осилить за несколько часов сидения в кресле самолета или поезда.