Алексей Филановский
Главная маркетинговая книга

“Главная маркетинговая книга” написана в наших реалиях, о наших рынках, наших потребителях, и нашей культурной парадигме. И именно это делает ее главной в нашей стране. Если же вы просто ищете увлекательную книгу, то приобретя “Главную маркетинговую книгу” вы тоже не пожалеете. Вы узнаете о том, как церковь зарабатывала на персонализации, как триады потеряли контроль над рынком проституции, как реализовывались принципы sharing economy в окситанской деревне, отчего люди бояться подтирать зад пандой, как научиться правильному ценообразованию в стрип-клубе, почему полезно ходить на футбол, почему опыт Зимбардо обнажил истинное лицо человечества, с какими проблемами сталкивается современная физика, и, наконец, как правильно пить водку.

Алексей Филановский : Главная маркетинговая книга

В маркетинге, с одной стороны, разбираются все, но контрольный вопрос - "Что такое маркетинг?" - вызывает обычно ступор. Определения, если они будут, варьируются от наукоемких фраз "ни о чем", мотивирующих лозунгов и цитат великих, и до сведения маркетинга к синониму рекламы или другого частного проявления.

Цель этой книги для читателя - расставить по полочкам основные элементы маркетинга, начиная от цели и того, как маркетинг работает, через описание основных этапов работы маркетинга как функции, и заканчивая тестами и полу-шуточными рассказами о неправильном "как-бы" маркетинге. Как следствие, профессиональному маркетологу книга нужна в одном случае - чтобы рекомендовать ее или давать почитать всем, кто думает, что разбирается: руководителю, коллегам, подчиненным, родителям (мало ли, вдруг им интересно, чем их отпрыск на работе занят?)

А вот тем, кто сталкивается с маркетингом как смежной функцией, будущей профессией, или просто интересуется, - книга будет полезным подспорьем, ибо:
- написана на отечественном опыте
- скорее практическая, нежели теоретическая (но практикующим маркетологом по прочтении вы не станете, это не самоучитель!)
- автор явно понимает, о чем пишет
- книга проста по стилю изложения, но достаточно широко охватывает спектр маркетинговых и около-маркетинговых вопросов
- книга поможет поднять ряд вопросов, решение которых если не сделает работу вашей службы маркетинга комфортной, то, как минимум, осмысленной, а именно - разъяснит, что маркетинг может, чего от него можно и нужно ожидать, как отличить правильный маркетинг от "как-бы маркетинга", как ваш маркетолог выстраивает свою работу, чем может быть вам полезен, и чего от него ожидать не стоит.

Короче, полезный букварь о маркетинге для не-маркетологов.