Поведенческая экономика

Майкл Классен
Корпорация хиппи

Хиппи – это больше, чем просто субкультура. Это даже больше, чем просто мировоззрение. Основатели этого движения хотели создать свободное, открытое сообщество, более близкое к природе, чем к пластику. Они хотели жить в обществе, где люди могли бы строить свою судьбу так, как они этого хотят, и находиться в гармонии друг с другом и с окружающим миром. Представители более позднего движения, позеры и имитаторы, не всегда основывались на этих ценностях. Но при этом никуда не пропали многие инновационные продукты и идеи, разработанные их лидерами, и не остановилось растущее влияние убеждений и продуктов, ставших благодаря хиппи популярными. Удивительная история успеха первоначального движения хиппи и стала темой этой книги.

Майкл Классен : Корпорация хиппи

Татьяна Верба
Книга о непонятой субкультуре, которая изменила образ жизни американцев и сгенерировала миллиарды долларов.
Хиппи – это больше, чем просто субкультура. Это даже больше, чем просто мировоззрение. Основатели этого движения хотели создать свободное, открытое сообщество, более близкое к природе, чем к пластику. Они хотели жить в обществе, где люди могли бы строить свою судьбу так, как они этого хотят, и находиться в гармонии друг с другом и с окружающим миром.Несмотря на огромное количество книг, статей и фильмов, написанных о движении хиппи 60-х годов, возможно, наше восприятие их остается неточным и неполным. Минуло пятьдесят лет, и возникает новая, основанная на большом объеме информации точка зрения. Билл Гейтс и Стив Джобс - люди эры хиппи. Взяв интервью у десятков мужчин и женщин, которые участвовали в движении с самого начала, в своем восьмилетнем исследовании коммерческого влияния хиппи автор пролил свет на их впечатляющее наследие. Люди, незнакомые или плохо знакомые с движением хиппи, будут удивлены масштабами их влияния, вклада их идей и ценностей в развитие бизнеса и глубиной их предприимчивости и новаторства. Первоначальные хиппи сформировали самое коммерчески успешное социальное движение в истории Америки.Всегда приятно читать неизвестную интересную историю, рассказанную правильно. Когда большая часть Америки относилась к хиппи с подозрением, люди предприимчивые тянулись к ним, потому что они были честными и открытыми, а мы, в свою очередь, тянулись к бизнесу:)