Поиск пути, психология личности

Ирвин Ялом
Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

От издателя Эта книга - новый бестселлер известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом. Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы со страхом смерти. Эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни. При всей серьезности темы книга захватывает и увлекает благодаря мастерству великолепного рассказчика - доктора Ирвина Ялома.

Ирвин Ялом : Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти

Ищу Смысл Жызни Блондинко
Автор интересно пишет и подробно разбирает тему "страха смерти" с теоретической и практической стороны. Но на пользу ли это читателю? Уже в процессе чтения даже самый стойкий духом человек найдет у себя 51 признак страха смерти, чтобы потом судорожно размышлять, что с этим теперь делать... И с высокой вероятностью придет к выводу, что без помощи профессионального психолога обуздать этот страх у него не получится. Так что книга "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" - это очень тонкий и грамотный промоушен психотерапии.

С одной стороны, это даже хорошо, потому что расширяет картину мира читателей. Наверняка многие из них до этой книги вообще не представляли, что от обращения к психотерапевту может быть какая-то реальная польза. С другой стороны, о выборе между "синей и красной таблеткой" хорошо бы предупреждать заранее.

Читать эту книгу не советую людям православным или "как-то иначе" считающим, что душа бессмертна. Потому что Ялом придерживается позитивистско-материалистической позиции "Смиритесь: после смерти стемнеет, а тело наше истлеет. Финита ля комедия".