Психология детства

Анатолий Некрасов
Материнская любовь

От издателя Тема избыточной материнской любви имеет глобальный характер, только у одних народов она проявляется слабее, а у других - сильнее, но она присутствует и порождает много проблем во всем мире. От мелких семейных неурядиц и разводов до гибели детей и сложных социальных конфликтов и войн - вот спектр ситуаций, где главной причиной является избыточная материнская любовь. Не спешите отрицать! Прочитайте, подумайте, понаблюдайте за жизнью, и Вы наверняка согласитесь со мной и сами найдете множество подтверждений сказанному. Это перевернет Ваше мировоззрение, и Вы станете мудрее. Ну а главное, если Вы не будете отрицать и творчески подойдете к этой теме, то многое сможете изменить в своей жизни и в жизни своих детей в лучшую сторону.

Анатолий Некрасов : Материнская любовь

Татьяна Вербицкая
Главная мысль книги: избыточная материнская любовь, о которой почти не говорят в обществе, может покалечить жизнь как детей, так и их родителей. Автор призывает нас искать "смысл жизни" не столько в детях, сколько в самих себе, уделять побольше внимания самопознанию и саморазвитию, хотя бы потому, что своим детям можно дать лишь то, что имеешь сам.

Идеи этой книги позволяют быстро и без особых усилий улучшить отношения в семье, избавиться от психосоматических болезней. Как только у человека перестают отнимать энергию семейные проблемы, у него сразу улучшаются успехи в работе, учебе и т. д. Подруга взяла у меня книгу и прочитала взахлеб за 2 дня: "Если бы я это знала 20 лет назад! Все было бы иначе!" (она стремится разобраться в проблемах в своей семье).

По-моему, творчество А. Некрасова следовало бы включить в школьную программу для старших классов.