Список лучших рецензий

3701..3710 3711..3720 3721..3730 Ctrl ← 3731..3740 Ctrl → 3741..3750 3751..3760 3761..3770
Andriy Mariyko
   1408 Стивен Кинг
Ужасы! Пугающий и одновременно захватывающий рассказ. Признаюсь, это первое произведение которое познакомило меня с творчеством известнейшего автора. В целом понравилось, хоть и не являюсь поклонником ужастиков.

Sofiya Svetlichnaya
   Томас Кэмпбелл Китайское исследование на практике
“Хочешь накормить человека один раз – дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь – научи его рыбачить” Конфуций.

“Растительное” семейство Кэмпбеллов, в который раз дарит нам познания в области питания. Не просто питания, а пищи, без животных, но с растениями :)
Non-fiction “Китайское исследование на практике” Томас Кэмпбелл.

Фундамент для постройки пищевых привычек закладывается до нашего рождения. Образ жизни в детстве формируется благодаря окружению: родители, производители, маркетологи и прочие любители делать все красиво и вкусно :). А дальше — мы уже взрослые. И то, к чему привыкли ранее – переносим с собой и передаем своим детям. Заколдованный круг.

Книга полноценна. В ней затронуты вопросы зависимости от еды, мании пищевых добавок, вреда рафинированных растений, аллергии на глютен и многое другое. При этом, есть списки продуктов на исключение/добавление из/в наш рацион. Растительное меню от Кэмпбелла. И рецепты, простые в приготовлении, но сложные при добыче тех или иных ингредиентов :)

Автор предлагает сделать каждому свой истинный выбор самостоятельно: “растения или животные”. Не навязывая, не пытаясь убить наши пищевые привычки. Он всего лишь выдвигает теории, приводит доводы, озвучивает ход многолетних исследований и … шокирует результатом.

Цельная растительная диета – это сложная штука. Особенно для мясоедов. И не каждому она поддается сразу. Но, дорогу осилит идущий. А если вы уже на полпути к здоровью? То стоит ли поворачиваться и идти обратно?

Sofiya Svetlichnaya
   Девид Оливер Релин Три чашки чая
Его имя не примечательно. Его внешность обыкновенная. Его судьба такая же, как у всех нас – преднаписанная. Но он особенный. Грег Мортенсон. Однажды в деревушке, настолько маленькой, что вряд ли вы найдете ее на карте, он произнес главные слова в своей жизни: “Я построю вам школу”. И изменил ход истории всего Пакистана. И отношение мира к проблемам в странах без прогресса.

И не нужно говорить, что люди сами во всем виноваты, что это только их проблемы. Виноваты в том, что у них нет средств к существованию, что их дети грязные и голодные, что кто-то за всю жизнь так и не научился читать и писать! Это все мусорные слова. Обогащающие тех, кто заботится только о своем благе. Грег был альпинистом без дома, иногда без работы и без денег. Но он построил 145 школ, медицинские и женские центы, разработал программы по переработке отходов и получил статус “замечательный неверный” от людей, уважение, которых сложно заслужить, но очень важно.

Эта книга о многом. Она объединяет расы, страны, континенты, неграмотных и бедных с грамотными и богатыми (или грамотными и тоже бедными). Она учит жить по другим законам, которые не напишет ни одно правительство в мире. Она дарит человечность…

P.S. Если вам нужно достать цемент по сниженной цене, вырваться из заточения или решить проблему глобального масштаба – просто выпейте чай... В бараке, который сложно назвать домом, но в окружении честных людей. Сидя на крыше и наблюдая за окутанной розовой пеленой утреннего рассвета неприступной горой К2. А может в пещере, где вы пережидаете снежное заточение. Просто выпейте чай. Читая книгу, в каждой главе вы будете слышать о чаепитии…

Alexey Aleksandrov
   Евгений Гришковец Реки
«Реки» первая повесть замечательного мастера.
О чем книга - диалог автора с читателем ?
О главном: о Душе, о Человеке (о Правильном Человеке - ой как мало его Правильного сохранилось-то), о родине и Родине (малой и великой), о родителях, об ответственности перед окружающими и перед самим собой.
В принципе каждый читатель может написать что-то подобное но в преодолении себя самого, о своих собственных «Реках».
Может именно поэтому повесть не хочется читать быстро. Хочется остановиться и подумать: мысли летят в собственное прошлое.
Где-то горько улыбаешься, где-то смеешься вместе с мыслями автора.
Яркий образ простого человека - работяги, знающего цену труду и цену добытых денег (продавец … лаптей на вокзальном полустанке) - у каждого есть в памяти свой образ подобного человека.
Славное, доброе, мудрое повествование.
Из разряда литературы, которая делает человека лучше и чище.

Москва, Эксмо, 2015

Ekaterina Gulakova
   Алексей Александров Банковский менеджмент частного крупного капитала. Теория и практика Private Banking
(Без темы)
Гулакова Е.В.3 апреля в 23:01
Эффективное управление частным крупным капиталом в разрезе всех имеющихся инструментов как в Украине, так и за ее пределами - высший пилотаж для сотрудника работающего с клиентами сегмента HNWI. Проработав более девяти лет с состоятельным клиентами, я понимаю, что это очень красивый бизнес, настоящее искусство! А профессионалов, тонко понимающих философию бизнеса "Private Banking &­ Wealth Planing" в Украине можно на пальцах пересчитать. Приобрести книгу А.В.Александрова "Банковский менеджмент частного крупного капитала" - решила сама, поскольку всегда интересовалась успехами своих коллег. Прочитала я ее на одном дыхании.......Поверить не могла в то, что ответы на большинство моих вопросов сосредоточины в этой книге. Начиная от портрета клиента( который в каждом банке свой), заканчивая альтернативными инструментами для инвестиций. Невероятно! Это не просто книга, а уникальная работа, колоссальный опыт и огромная любовь к своему делу. Считаю, что каждый персональный банкир обязан(!!!) прочитать эту книгу. Ведь мы делаем общее дело. Грамотно управляя активами состоятельных клиентов, мы повышаем их доверие и лояльность, как к банковскому сектору, так и к стране в целом. Материал изложен очень доступно и понятно, даже заинтересованное лицо, не сотрудник Банка, сможет понять все преимущества привелигированного банковского обслуживания. Автору низкий поклон за огромный вклад в образование поколения персональных банкиров. Ценность этой работы для украинского "Private Banking" невозможно оценить. Приобрести или получить эту книгу в качестве подарка очень правильный выбор!

Sofiya Svetlichnaya
   Джек Кэнфилд “Куриный бульон для души: 101 лучшая история”
Перед вами книга, не имеющая пола, возраста, религии. Возглавляющая книжное общество «доброты». Она монополизирует ваше внимание. Вырвет из Вселенной и времени.

Из нее вы узнаете: Об улыбке спасающей жизнь. О человеке, который не умел читать. О декларации самоуважения. О том, как родительский поцелуй перед сном может изменить жизнь ребенка. Как воплотить 113 амбициозных целей. И почему хозяину можно поселиться в отель только по поручению своей собаки &­#128521;

Вы уже не вспомните, куда забросили недочитанный женский роман, тихонько перелистывая страницы «бульона» и уговаривая себя: «Еще одну историю, последнюю, обещаю! И я пойду спать/кушать/работать» :) …

Бернхард Шлинк Женщина на лестнице
Трогательная история немолодого немецкого адвоката, в юности ставшего участником почти детективной истории с картиной "Женщина на лестнице".

Через 40 лет все участники этого любовного квадрата встречаются на безлюдном австралийском острове. Книга пронизана чувствами и размышлениями о главном в жизни. Перед нами - четыре пути, сквозь богатство, успех, признание, служение тому, что важно, и путь приспособленца.

Случайная встреча подводит черту под конфликтом, в который по разными причинам были втянуты все герои произведения. Да и главная героиня не доживает до последних страниц.

Тем не менее, книга не оставляет впечатления нужной или тоскливой (благодаря ли частным экскурсам в прошлое, либо благодаря мастерству, с которым автор погружает читателя в экзистенциальные проблемы, не убивая при этом желание жить).

Книга " на любителя". На любителя неспешного и почти бессюжетного повествования на фоне умиротворяющего шума волн.

Патрик Ленсиони Пять пороков команды. Притчи о лидерстве
Почему компания, чей продукт лучше, чем у конкурентов, чей персонал и управленцы - опытнее, чем у конкурентов, у которой больше финансовых ресурсов, может в конечном итоге не оказаться лучшей на рынке? Разумеется (и это доказано множеством авторитетов от Фрейда до Канемана), люди - существа иррациональные, и не всегда действуют логично. Однако, у каждого рыночного провала есть свои причины (и свои следствия, забегая наперед скажу).

Команда. Это то, что каждая компания хотела бы создать из своего профессионального трудового коллектива. Как? Вопрос на миллион. В этом бизнес-романе бизнес-консультант Патрик Ленсиони в художественной форме рассказывает о пяти пороках, мешающих команде стать единым организмом. Рассказывает увлекательно, и хотя примеры взяты из заокеанской жизни и высокотехнологичного бизнеса Кремниевой долины, команда - она и в Африке команда, и принципы ее построения везде одинаковы. Поэтому я бы рекомендовал пробежать глазами между строк эту книгу каждому, кто страдает от текучки, от низкого морального климата, от культуры безинициативности и упадничества...

Для тех, кому много художественных букв читать некогда, в последнем разделе идея книги изложена в публицистическом стиле: суть, что делать, какие последствия, как это связано с другими проблемами..

Наслаждайтесь...

Ольга
   Іван Корсак На розстанях долі
Люди залишаються людьми

Нотатки про роман Івана Корсака «На розстанях долі»
Це книга про жорстоку дійсність, про трагедії, які чинили російський більшовизм та фашистський нацизм при встановленні своєї влади на українських землях у роки Другої світової війни та повоєнні часи. Свою розповідь автор будує на історичних матеріалах, документах, свідченнях історії, тому вона переконлива для читача, спонукає думати і співпереживати.
Для мене особисто неймовірно цікавим було те, що багато подій, описаних у творі, відбувається на теренах нашої Волині, де формується армія УПА, де переплелися шляхи українців та поляків, борців Поліської Січі і червоних партизан, змальовані складні відносини, підозра і довіра, зрада і вірність. Іван Корсак показує, як складно було командирам патріотичних українських підрозділів приймати правильні рішення в той час, коли вони опинилися між двох ворожих сил – фашистської та московської, українець справді опинився на розстанях, тобто на перехрестях долі, і те, що не знищило його – зробило ще сильнішим. «Ти зараз на розстанях , – думав Шандрук, – складніших, ніж у казці, й маєш прийняти рішення. Відмовишся – німець тебе згноїть, хоч то ще не найстрашніше… А погодишся – ім’я твоє проклянуть навічно совіти, зватимуть зрадником тої держави, громадянином якої ніколи не був». Удар цей приймав практично кожен, і від вибору залежало його майбутнє.
У творі розкриті образи українських борців, про яких українці не раз чули суперечливі думки, це – Тарас Бульба-Боровець та Павло Шандрук. Перший з них – засновник УПА та інший – командувач УНА. Саме на їхні плечі лягло завдання зберегти цілісність українського духу. Тим самим Іван Корсак стверджує безмежну віру в безсмертя рідної землі та її народу.
Читаючи роман, ми бачимо, як письменник намагається донести той факт, що попри воєнні сутички людина залишається людиною. Саме з цьому переконує нас історія Віри та Григорія. Не втративши своєї людяності та гуманності, жінка рятує пораненого, коли той, безпритомний, опинився посеред вулиці. Саме з таких моментів письменник творить незабутню історію єдності людей, що зазнали багато ударів з боку війни..
Правду кажучи, такі книги для української молоді є справжнім відкриттям незнаних сторінок історії. Ми переконуємось в тому, яким складним, а подекуди й заплутаним був шлях нашої державності, як важливо в темних річках подій розгледіти образи тих, хто жертвував собою заради кращого майбутнього нових поколінь. Розповідь письменника жвава, цікава, мова пересипана народними виразами та словесними зворотами. А ще – насичена чудовими ілюстраціями Ніла Хасевича, які емоційно підсилюють літературну розповідь.
Хочеться, аби чим більше людей прочитали книгу, яка розширить пізнання про тих, хто силою волі протистояв казусам історії та знущанням війни, хто кров і плоть свою віддавав заради рідної держави.

Вікторія Мосійчук

Sofiya Svetlichnaya
   Стивен Хокинг “Краткая история времени”
Когда ты далек от космоса не только расстоянием, но и пониманием. А огромное желание исправить ситуацию выпячивается наружу. Ты начинаешь штурмовать планетарии. Впитываешь лекции ученых в этой сфере. Записываешься на курсы по подготовке к возможному &­#128552; полету. А еще поглощаешь умные книги, после прочтения которых, возникает больше вопросов, чем ответов.

Книга уникальная. Сильная. С научными теориями столетий. С умозаключениями Аристотеля, Эйнштейна, Ньютона и Максвелла. Не скажу, что читается легко. Но Вселенная, дама капризная. Сегодня о ней вам известно многое, а завтра рождается новое открытие. И ход истории времени меняет свое направление.

Я ориентировалась на примеры, которых в книге много. И через их призму воспринимала непостижимые скромному разуму вещи.

Читать однозначно стоит! Даже, если у вас нет мечты о космосе и научные теории не ваше кредо. Просто настройте свои радары на новые знания и наслаждайтесь виртуальным полетом по Вселенной.