Бизнес путь

Гидеон Рахман
Истернизация. Подъем Азии и спад Америки от Обамы до Трампа и дальше.

Автор определяет Истернизацию как смещение власти и богатства с Запада на Восток. Этот сдвиг уже проявился в увеличении экономической мощи Китая по отношению к Соединенным Штатам и другим западным державам. Мы проследим усиление милитаризации Китая и других азиатских держав и наоборот, сворачивание участия в мировых конфликтах США и Европы. Расширение дипломатических и экономических связей Китая с государствами Центральной Азии, Африки и Латинской Америки выводит его на путь доминирования.

Гидеон Рахман : Истернизация. Подъем Азии и спад Америки от Обамы до Трампа и дальше.

Татьяна Верба
Еще лет десять назад США выполняли роль мирового полицейского, и ни одно государство не претендовало на их гегемонию. Теперь рядом с всемирно известными брендами Apple, Google все чаще мелькают логотипы Huawei, Xiaomi и других китайских технологических гигантов. Одну из центральных площадей Будапешта украшает огромная неоновая вывеска Bank of China, китайская платежная система UnionPay готова составить конкуренцию Visa и Mastercard.
В книге «Истернизация. Подъем Азии и спад Америки от Обамы до Трампа и дальше» Гидеон Рахман, обозреватель по международным вопросам газеты Financial Times, предлагает взглянуть с высоты птичьего полета на трансформацию – которую некоторые называют катастрофой – мирового порядка после Второй мировой войны. Живым, захватывающим словом он ведет нас по всему миру, начиная с Азии, а затем по Европе, Ближнему Востоку, Африке, Латинской Америке и тому, что он называет «пограничными областями» между Востоком и Западом, включая Украину, Турцию и Венгрию. Порой всего в несколько абзацев автора помещаются поистине огромные территории. Географическая структура книги сосредоточена на вызове Китая Западу и ответе Америки на этот вызов.Главная цель книги – помочь читателям понять, как меняется мир сегодня и как это повлияет на будущее.