Изобразительное искусство
Обучение писательскому мастерству

Дмитрий Лященко
Как выжить в индустрии комикса. Советы от профессионалов

Мечтаешь нарисовать успешный комикс и занять достойное место на пьедестале российской индустрии комиксов? Тогда в твоих руках оказалась нужная книга. Дмитрий Лященко в своей книге собрал опыт двухсот лучших комиксистов России, проанализировал состояние индустрии и подготовил лайфхаки по выживанию в мире графических романов. Первая часть книги состоит из ответов на двенадцать важных вопросов. Например, как становятся комиксистами, когда в стране почти нет профильного образования и устоявшейся школы, где брать мотивацию и время, как добиться того, чтобы комикс стал не просто хобби, но заработком. Во второй части вы узнаете как пройти все этапы - от идеи и сценария до раскадровки и рисования. В последней части художники сами расскажут, как работать с издателем и читателями, выступать на фестивалях и продвигать проекты. Загляни на творческую кухню к тем, кто уже обзавелся армией поклонников вконтакте и Instagram. Пополни ряды преуспевающих комиксистов уже сегодня!

Дмитрий Лященко : Как выжить в индустрии комикса. Советы от профессионалов

Я - ярко выраженный визуал. И мне очень обидно, что визуальная культура не развита совершенно в моей стране. Книга показывает, какие проблемы и способы решения возможны, если вы как и я больны комиксами так же как и я. Как найти сюжет, развить его, создать персонажа, влиться в индустрию.

Но проблем и в стране автора и у нас - еще вагон. Мы только в начале пути. Тем интересней узнать о том, что нужно делать, чтобы рисовать.

Главное - коммуницировать, не бояться, заимствовать и идти вперед.

Книга достаточно сильно захватывает внимание - настолько, что я даже свой комикс стал рисовать. Вы можете найти его по этому адресу: https://www.instagram.com/catinvention/

Да прибудут и с вами комиксы читатель. Посре прочтения я просто начал читать опять с 1-й страницы. Пока не надоело, заканчиваю второй круг. Рекомендую эту книгу всем сердцем. Кстати, иллюстрирована она самими авторами фанатами, а интервью с каждым из них по каждому из вопросов - и есть отдельный материал. Да и автор сильно в теме, он руководит порталом по комиксам.

В общем, очень-очень-очень.