Максим Ильяхов
Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов

• Выстраивание действительно результативной коммуникации. • Инструменты ясности для создания текстов, стопроцентно понятных целевой аудитории. • Разбор ошибок, которые допускает большинство пишущих (как научиться видеть и правильно устранять их). Эта книга о правильной и понятной коммуникации: как с помощью слов доносить свои мысли и влиять на людей. Максим Ильяхов развивает тему, затронутую в бестселлере «Пиши, сокращай». Вы узнаете, как привлечь внимание читателей, как помочь им понять и принять точку зрения автора, как увлекательно и доступно раскрыть любую тему, даже самую сложную. Вы найдете в книге более 50 инструментов улучшения текста. В разделе «Контекст» автор покажет, как справиться с предвзятостью читателей и настроить их на верное восприятие информации. В разделе «Интерес» — как превратить скучный текст в увлекательный, не меняя его содержания. Раздел «Текст» посвящен использованию примеров, антипримеров, аналогий, метафор, сюжетности и слоганов — тому, что поможет адресату правильно понять написанное вами. В разделе «Подача» представлены инструменты мгновенного воздействия: как донести главное заголовком, схемой или фотографией. Максим Ильяхов рассказывает о создании сильного текста, подкрепляя теорию примерами из собственной практики.

Максим Ильяхов : Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов

Вторая книга знаменитой серии.
Первая "Пиши, Сокращай". Как и первая - написана просто идеально.
Начинается с того, что умные люди пишут сразу ответы, считая, что аудитория их хочет. А ведь важной частью чтения является создание собственного убеждения. Поэтому нужно читателя подводить к мысли, а не давать ему ее целиком.

Если первая книга - больше про короткие тексты, про совершенство в абзаце, то эта - больше про длинные.

В общем, всем рекомендую двумя руками. Настоящий подарок для человека пишущего.