Ицхак Адизес Личностный рост
Так хочется порой найти простые ответы на мучающие нас вопросы. Но мы живем в безумное время: нам некого спросить, некому верить. Ищем ответы в древних книгах, полных мудрости, но далеких от сегодняшнего дня. Обращаемся к нынешним лидерам мнений, находя в них часто так мало мудрости.

Эта книга — о таких вопросах. Она тонка, можно прочитать за пару часов. Только вот делать этого не стоит. Потому что она слишком о многом. О счастье и бизнесе, об изменениях и здоровой жизни, о духовности и питании, о ничегонеделании и социальных сетях, о семье и инновациях, о принятии решений и о любви, о религии и друзьях, об изменениях и о времени. С каждым поворотом калейдоскопа картинка складывается по-новому.

Эта книга — о вопросах, ответов здесь нет. Потому что ответы у каждого свои, да еще и разные на разных этапах жизни. Зато здесь есть существенно больше: правильная постановка вопросов (а это, как известно, уже полдела) и эффективные подходы к поиску ответов. Автор и сам ищет свои ответы, часто не находя. Поистине, учитель может что-то дать ученику, лишь пока сам продолжает учиться.

Доктор Ицхак Адизес — один из немногих людей, чей авторитет в мире бизнеса практически неоспорим. Разработчик красивой и практичной управленческой теории, неустанный консультант и лектор, автор двух десятков бестселлеров — человек, изменивший к лучшему жизнь десятков тысяч компаний и организаций по всему миру. Возможно, авторитет №1 в менеджменте. Не отшельник из пещеры или с вершины горы, он всю жизнь среди людей, в гуще современного бизнеса. Если много видеть и много думать, открываются бездны.

Древняя индийская, еврейская, японская мудрость преломляется у Адизеса через личный опыт и ярким светом пронзает день сегодняшний, наполненный сомнениями и разочарованиями, усталостью и безверием. Возникает поле высокого напряжения, в котором вы ясно видите ответы на вопросы, которые искали годами. Так случилось и со мной, честно. Пусть так случится и с вами.