Sofiya Svetlichnaya
Пако Андерхилл Почему мы покупаем, или как заставить покупать
Вы современный потребитель? В будущем собственник или уже занимаете торговую нишу в мире продаж? А может простой продавец, мечтающий о головокружительной карьере? Тогда эта книга для вас!:) И неважно, что первое издание было в далеких 90-х, а переиздание не первой свежести. И то, что многие идеи озвученные автором уже используются на широтах торгового пространства. Сути это не изменит. Наука о шопинге актуальна здесь и сейчас!

“Очевидное не всегда замечаешь”. Автор дает не просто наводки, а прямые посылы в будущее. Что важно, на чем акцентировать внимание, как заставить и т.д. Нужно “подготовить мир к старости”, проявлять заботу, использовать зеркальные поверхности, учитывать гендерную революцию, заполонить все пустоты игровыми площадками для детей и… Это далеко неполный арсенал его подсказок, которые можно и нужно использовать!

И еще, Пако так гордо рассказывает о непростом магазине кукол American Give Place, “игрушке” для взрослых Slingbox’a (соединение кабельное+­интернет), о книжном магазине с необычной атмосферой BookPeople. Что самой захотелось и куклу, и книгу, и “игрушку” :). Только ради этого уже стоит прочитать его “трактат”.

А вообще, для меня книга “Почему мы покупаем”, как недостающий элемент пазла “ПОТРЕБИТЕЛЬ”. Что происходит в мозге во время покупок (нейромаркетинг) – шикарно описывает Мартин Линдстром. Как мы принимаем решения (поведенческая экономика) – захватывающе доносит Дэн Ариэли. Какая сила в “переломном моменте” (социальная психология) – повествует курчавый рекордсмен Малькольм Гладуэлл. И, наконец, уж очень изысканно, науку о шопинге преподносит громогласный Пако Андерхилл :)